Descripteurs
![]() contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



![]()
Article : texte imprimé
Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pou[...]![]()
Article : texte imprimé
Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Présentoir documentaire Local à archives du CDI 008829 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Pierre-Henri Girard-Claudon, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur |Salmonelle, Eschericia coli, Listeria : ces bactéries sons suspectées d'avoir contaminé des pizzas, du chocolat et du fromage, obligeant des industriels de l'industrie agroalimentaire à rappeler les produits incriminés.